MotoGP de Catalogne 2016 : Horaires et tracé modifiés pour le GP de Catalogne suite à la disparition de Luis Salom

YAMMAI016-BAN728x90_Tricity

MotoGP : Nouveaux horaires et nouveau tracé pour le GP de Catalogne suite à la disparition de Luis Salom

Suite à la disparition tragique de Luis Salom, le GP Monster Energy de Catalogne aura bien lieu, en accord de la famille de Salom, les pilotes, les équipes et la Commission de Sécurité. Afin de respecter sa mémoire et de lui rendre un dernier hommage, le tracé et les horaires sont modifiés. 

RIP Luis Salom Crédit photo : MotoGP
RIP Luis Salom  – Crédit photo : MotoGP

Luis Salom perd la vie le vendredi 3 juin 2016 suite à un tragique accident qui survient au cours de la seconde séance d’essais au Circuit de Barcelona-Catalunya. On présente toutes nos condoléances à sa famille et ses proches. RIP Champion.

Salom avait rejoint le Championnat du Monde en 2009, dans la catégorie 125cc. Il était monté sur le podium 25 fois, en s’imposant neuf fois dans le Championnat du Monde Moto3. Il avait terminé vice-Champion du Monde Moto3™ en 2012 puis troisième l’année suivante suite à une bataille pour le titre à trois avec Maverick Viñales et Álex Rins, qui s’était conclue lors de la dernière manche, à Valence. Il était aussi monté trois fois sur le podium en 41 courses en Moto2, avec notamment une seconde place au Qatar pour l’ouverture de la saison 2016.

luis salom + moto 2 + 2016 + déces + disparition
Luis Salom Crédit photo : MotoGP
Source & Rédaction MotoGP

Lors de la réunion de la Commission de Sécurité qui s’est déroulée en présence de Marc Márquez, Andrea Iannone, Pol Espargaró, Jack Miller, Álvaro Bautista, Aleix Espargaró, Andrea Dovizioso, Tito Rabat et Cal Crutchlow, il a été décidé de changer la configuration du Circuit de Barcelona-Catalunya pour se calquer sur celui de la Formule 1. Ce tracé avait été testé il y a deux ans lors d’un Test officiel mais n’avait finalement pas été retenu.

Pour permettre aux pilotes de s’habituer à ce nouveau tracé, la durée des essais sera rallongée selon de nouveaux horaires pour la journée du samedi.

Nouveau programme :

Samedi

08:40-09:35 – 55 min. – Moto3 Free Practice 3 

09:50-10:50 – 60 min. – MotoGP Free Practice 3 

11:05-12:05 – 60 min. – Moto2 Free Practice 3 

12:35-13:15 – 40 min. – Moto3 Qualifying 

13:30-14:00 – 30 min. – MotoGP Free Practice 4 

14:10-14:25 – 15 min. – MotoGP Qualifying 1 

14:35-14:50 – 15 min. – MotoGP Qualifying 2 

15:05-15:50 – 45 min. – Moto2 Qualifying 

Dimanche

08:40-09:00 – 20 min. – Moto3 Warm Up 

09:10-09:30 – 20 min. – Moto2 Warm Up 

09:40-10:00 – 20 min. – MotoGP Warm Up 

11:00 – Course Moto3 (22 tours) 

12:20 – Course Moto2 (23 tours) 

14:00 – Course MotoGP (25 tours) 

%d blogueurs aiment cette page :

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies (collecte, partage et utilisation des données) Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer