Dakar 2017 – Un trio féminin au top ! 7e victoire de Laïa ! Rosa et Anastasya à l’arrivée

Dakar 2017 – Un trio féminin au top !

Coup double pour le constructeur KTM qui s’offre une belle réussite au Dakar cette année encore. Entre la victoire du Britannique Sam Sunderland (KTM) du Dakar et la victoire féminine de Laïa Sanz, à l’issue des 64 kilomètres de la 12e et dernière spéciale du Dakar-2017 à Rio Cuarto, en Argentine, Ktm s’offre une nouvelle ligne à son palmarès et passe désormais à 16 victoires de rang.

Sous les couleurs orange, on retrouve aussi Rosa ROMERO FONT, la pilote espagnole, habituée de l’épreuve, qui s’impose à la 3e place du podium féminin. Enfin c’est la rookies, la pilote russe, Anastasiya NIFONTOVA, qui s’impose, pour sa première participation, à la seconde place féminine et 75e au général. Une première performance excellente.

Palmarès Dakar Rosa ROMERO FONT

  • 2017 : 80e
  • 2016: 67º
  • 2015: 52º
  • 2014: Abandonà la 5e étape
  • 2012: Abandonà la 3e étape
  • 2006: Abandon à la 4e étape

Classement Rosa ROMERO FONT

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Scratch 118 100 106 97 77 106 83 78 74 80
Étape 114 99 106 97 77 106 83 78 74 80
Général 114 98 109 98 93 93 97 94 94 86 80 80

 

Palmarès Dakar Anastasiya NIFONTOVA

  • 2017 : 75e, première participation

Classement Anastasiya NIFONTOVA

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Scratch 134 120 120 76 66 90 91 90 75 85
Étape 130 120 120 76 66 90 91 90 75 85
Général 130 120 118 91 82 82 85 84 84 79 75 75

Classement Laïa Sanz 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Scratch 24 25 20 37 38 23 20 14 17 11
Étape 24 24 20 29 38 23 20 14 17 11
Général 24 26 21 23 25 25 25 24 24 18 15 16

Palmarès Dakar Laïa Sanz 

  • 2017 : 16e
  • 2016 :15ª
  • 2015: 9ª
  • 2014: 16º
  • 2013: 93º
  • 2012: 39º
  • 2011: 39º

Comments

comments

C'est à vous !

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies (collecte, partage et utilisation des données) Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer